近期展览

2018“南书房家庭经典阅读书目”展

时间: 04月23日 至 12月31日
地点:南书房
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: “南书房家庭经典阅读书目”推荐项目于2014年启动,旨在向广大读者推荐适合当今中国家庭阅读与收藏的经典著作,着眼于经典文化回归,计划用十年时间,每年推荐30种经典书目。书目注重人文性、经典性和可读性,打造家庭阅读“够得着的经典”,引领阅读风气。展览对2018年评选出的30种家庭经典阅读书目进行介绍展示,进一步推广经典,弘扬优秀文化。

40年•中国改革开放主题图书展

时间: 10月25日 至 11月30日
地点:二楼借阅区
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 值此改革开放40年之际,深圳图书馆现组织相关主题图书,希望读者对这一历史阶段有着更深的理解。

深圳学派学人捐赠展

时间: 11月01日 至 11月30日
地点:六楼展区
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 此次展览展出彭立勋、胡经之两位学者的学术生涯,捐赠文献及其学术成果。彭立勋先生第一位响应征集号召,将自己的全部著作、证书、信件、手稿等重要学术资料与文物倾囊捐出。胡经之先生是截止目前个人捐赠体量最大的深圳学人。

深圳市友好城市和友好交流城市推介展

时间: 11月01日 至 11月30日
地点:五楼世界文化区
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市国际交流合作基金会
活动简介: 以图片、文献展示结合实物展览的方式,重点介绍深圳友好城市和友好交流城市及其母邦历史、人文、地理、风土人情等。第二期展示将以“埃及卢克索”、“匈牙利布达佩斯市”、“泰国曼谷”、“南非开普敦市”、“加拿大蒙特利尔市”等5个城市为主题。

拒绝毒品,全民行动

时间: 11月01日 至 11月30日
地点:五楼两岸四地法律区
主(协)办单位:深圳市司法局、深圳市普法办、深圳图书馆
活动简介: 以图文并茂的形式向读者展示,常见毒品种类、毒品的危害、如何防范毒品,提醒广大市民珍爱生命、远离毒品。

深圳文艺名家——胡经之先生成果展及捐赠仪式

时间: 11月03日 至 11月30日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 在党的十九大精神鼓舞下,全面推进深圳文艺人才建设。本展览通过推介胡经之先生多年来笔耕不辍、孜求美善而取得的丰硕学术成就,充分展现他为繁荣社会主义文艺事业、在新时代新思想感召下勇攀学高峰的精神风采,传递他德艺双馨的道德情操和人格魅力,为改革开放40年中的文艺功臣树碑立传,扩大深圳城市的文化传播力和影响力。展览将用60块展板的篇幅讲述胡经之先生的生平轶事、求学之路、志业之途,以及通过约稿的方式征...

书影深圳——“40年·40本记录深圳”入选图书展(1978-2018)

时间: 11月03日 至 11月30日
地点:二楼展厅
主(协)办单位:深圳图书馆
活动简介: 以《深圳文献·深圳图书馆馆藏选目提要(1978-2018)》所编辑的书目850种为基础,通过专家评选的20种和图书馆行业推荐的10种加上“市民热读”投票选取出的10种书目一起构成3个维度的优秀主题图书榜单,共计40种优秀文献(可重复),以重温改革开放以来深圳的城市变革、社会发展与民生轶事。评选结果于11月读书月期间以展览的方式发布。

绘食品安全,画幸福深圳

时间: 11月19日 至 11月26日
地点:一楼展厅
主(协)办单位:深圳市市场和质量监督管理委员会、深圳海关食检中心、深圳市品牌建设促进中心
活动简介: “绘食品安全,画幸福深圳”主题展是基于食品安全“进学校”活动策划开展的,由学生将自己所了解的食品安全知识通过创意绘画的形式进行展示。一方面,将食品安全科普教育实现“从小抓起”,另一方面,通过创意绘画展的活动丰富小学生课余生活,让学习食品安全知识的方式更生动、更易于接受和理解,进而提高我市食品安全科普宣传工作的效果和影响范围。