近期艺苑

“阅读•深圳”经典诗文朗诵会

时间: 11月17日15:00 至 17:00
地点:五楼报告厅
主(协)办单位:深圳市阅读联合会、深圳图书馆、深圳市朗诵艺术家协会
活动简介: 主题:“流淌的声音”读书月朗诵沙龙。 邀请深圳知名朗诵表演艺术名家,与深圳市朗诵艺术家协会会员、广电集团知名节目主持人、深圳小金话筒语言大赛获奖选手,朗诵表演名篇佳作和经典美文,让读者现场感受韵律吟唱的朗诵魅力。

国风雅韵·民族器乐赏析

时间: 11月23日19:00 至 21:00
地点:五楼报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市民族管弦乐学会
活动简介: 主题:《听筝说曲》。本期主要介绍内容为:1.古筝的历史沿革介绍;2.古筝的主要作品赏析;3.演奏时经常遇到的问题,包括音色的处理、摇指的练习、按音的演奏。 主讲嘉宾:徐杰(深圳民族管弦乐学会副会长,中国民族管弦乐学会会员、考官,中国音乐家协会会员。)

沙里淘晶——经典民乐赏析

时间: 11月30日19:00 至 21:00
地点:五楼报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市古筝学会
活动简介: 主题:琵琶文曲和武曲赏析。民族音乐是中国音乐文化的瑰宝,是中华民族的宝贵文化遗产,传承并将民乐文化发扬光大是我们的责任。活动的举行,旨在通过对传统民乐的讲解、表演,为广大社会群体普及民乐知识,丰厚读者民族音乐文化底蕴,让更多读者能近距离接触民族音乐并能感受民乐的魅力,进而提高全民音乐素养。