近期艺苑

沙里淘晶——经典民乐赏析

时间: 01月25日19:00 至 21:00
地点:五楼报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市古筝学会
活动简介: 【6岁以上小朋友可在家长陪同下参与】 主题:贵州世居少数民族——布依族音乐文化赏析 活动简介:民族音乐是中国音乐文化的瑰宝,是中华民族的宝贵文化遗产,传承并将民乐文化发扬光大是我们的责任。活动的举行,旨在通过对传统民乐的讲解、表演,为广大社会群体普及民乐知识,丰厚读者民族音乐文化底蕴,让更多读者能近距离接触民族音乐并能感受民乐的魅力,进而提高全民音乐素养。

国风雅韵·民族器乐赏析

时间: 01月26日15:00 至 17:00
地点:五楼报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市民族管弦乐学会
活动简介: 【6岁以上小朋友可在家长陪同下参与】 主题:新年音乐会 活动简介: 此次音乐会以广东音乐名曲的演奏及欣赏为主。用广东音乐演奏常用的小型组合,俗称“五架头”,即广东音乐的乐队编制用扬琴、琵琶(或三弦、月琴)、笛子(或箫箫)、高胡、椰胡五件。展现广东地方音乐的浓郁色彩和特殊的艺术魅力。

沙里淘晶——经典民乐赏析

时间: 02月22日19:00 至 21:00
地点:五楼报告厅
主(协)办单位:深圳图书馆、深圳市古筝学会
活动简介: 主题:民族乐新春音乐会 活动简介:民族音乐是中国音乐文化的瑰宝,是中华民族的宝贵文化遗产,传承并将民乐文化发扬光大是我们的责任。活动的举行,旨在通过对传统民乐的讲解、表演,为广大社会群体普及民乐知识,丰厚读者民族音乐文化底蕴,让更多读者能近距离接触民族音乐并能感受民乐的魅力,进而提高全民音乐素养。