深圳图书馆面向16周岁以上持证读者提供馆内免费无线上网服务,信号覆盖全馆,读者需持本人图书馆之城读者证到我馆二楼总服务台开通无线上网权限。每证每月限流量30GB,每用户仅可同时登录一台设备,请合理使用公共资源,避免使用大流量软件。

 

深圳图书馆Wifi上网指引

第一步:请确认已在我馆总服务台开通无线网服务功能(该服务须单独申请开通)。

第二步:打开电脑或智能终端的Wifi/Wlan开关。

第三步:选择连接无线热点“reader”。

第四步:打开浏览器输入任意网址,进入认证页面。

第五步:输入您的读者证和密码登录,即可使用深圳图书馆Wifi服务。

如有疑问,请咨询最近服务台。

 

Q&A使用帮助:

  1. 使用wifi服务前,请确认本人已开通无线网服务功能。如未开通,请持本人读者证前往二楼大厅总服务台申请开通。
  2. 连接前请确认无线网卡设置为“IP自动获取“,如果出现有惊叹号或者显示“部分连接”或“连接受限”字样,说明并没有成功连接深圳图书馆Wifi网络(reader),原因可能是网络繁忙,请多试几次,如仍不能连接,请检查您的电脑设置或寻求您的设备厂商技术支持。
  3. 如忘记密码,请移步本馆OPAC终端进行密码重置。
  4. 登录

    请确认浏览器未使用代理服务器或其它代理软件。

    如浏览器页面未自动跳转到登录页面,请尝试通过其它浏览器或直接输地址http://10.1.1.242/webAuth/index.htm。仍不正常的,请检查您的无线网络是否连接正常。

    如提示IP已登录,请在http://10.1.1.242页面上注销即可正常登陆认证。

  5. 退出

    退出页面为:http://10.1.1.242,或者关闭无线网连接,无流量发生的情况下,20分钟会自动登出。